スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家の味。

 20,2015 18:28

我が家の味。
昔から食べてきた母の味。

うちでは、ホウレン草の御浸しは2種類あります。

鰹節のかかった、普通のと。
薄焼き卵で巻いた、ポン酢で食べるやつ。

これがね。
本当に美味しいの。

お弁当に入っていたのもこれでした。
とっても食べやすいし。。


ほらほら。
色味もキレイでしょ??


IMG_1692.jpg


今回は、母の畑から届いた小さなホウレン草で作りました。
それがまた甘くって!!

作り方は簡単!!

ホウレン草を茹でて、薄く焼いた卵でくるくるっと巻くだけ。
鰹節をかけてもよし、ゴマでもいい。

味はポン酢がお勧め。


一味違う、ホウレン草の御浸し。
是非お試しあれ。。

・・・浸してないから、御浸しではないのか。。。??

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。